INFORME ESPECIAL: LOS NUMEROS DE LA PRIMERA RUEDA DE LA TEMPORADA 2007/2008 (SEGUNDA PARTE)

PRESENCIAS EN CANCHA

Aplauso, medalla y beso para los cinco “Sarmientos” de Comunicaciones en esta Primera Ronda del Torneo. Ellos son: Matías Giordano, “El Negro” Banegas (foto), Ricardo González (foto), Gonzalo Minguillón y Martín Gianfelice. Salvo “El Gordo” (recientemente transferido a La Serena de Chile), todos corren con chances de alcanzar a jugar los 40 encuentros de la Temporada 07/08. Por ahora, tienen 20 adentro.
El detalle de los 22 protagonistas:

Lucas Banegas 20 PJ
Martín Gianfelice 20 PJ (Salvo ante Brown, todos de titular)
Matías Giordano 20 PJ
Ricardo González 20 PJ
Gonzalo Minguillón 20 PJ

Daniel Muñoz 19 PJ
Ricardo Pérez 19 PJ
Jonathan Torres 19 PJ
Ángel Vildozo 19 PJ (Solamente no jugó ante All Boys por una cláusula)
Homero Sartori 18 PJ (No jugó contra All Boys y Merlo por suspensión)
Iván Sequeira 5 PJ
Lucas Rodríguez 3 PJ (Jugó ante All Boys, Armenio y Acassuso)
Matías Neto 2 PJ (Jugó ante All Boys y Armenio)
Alejandro Strelau 1 PJ (“El Polaco” actuó de titular ante Ssuso)

MINUTOS EN CANCHA

En este punto roba, Giordano (foto). Matías es el único integrante de la Plantilla Oficial que jugó los 1800 minutos completos. Supero por poco al gran capitán, que -tranquilamente- lo hubiese alcanzando sino se retiraba por un golpe (a los 29m ST) en el partido ante Cambaceres. El oriundo de Mar del Plata, Matías Emiliano Neto, fue el que menos minutos participó: 55 (10 ante All Boys y 45 ante Armenio).

COMUNICACIONES: GOLES - GOLEADORES

El Cartero convirtió 26 tantos en lo que va de esta Temporada 2007/08 (20 PJ). Es la mayor cantidad que consigue COMU en una Primera Rueda. A saber: en la milagrosa 2005/06 marcó en 21 ocasiones en 18 PJ. Mientras que, en la 2006/07 fue uno menos: 20 en 21 PJ. Si tenemos en cuenta, las otras 20 escuadras, COMU es el 6º equipo más goleador. El líder de goleo es Sarmiento de Junín con 36.

El detalle de los 26 gritos:

18 DE JUGADA

Ángel Vildozo: 7 goles (uno de chilena)
Jonathan Torres: 5 goles (el 100% de efectividad)
Martín Gianfelice: 2 goles
Lucas Banegas: 1 gol
Nelson Camargo: 1 gol
Gonzalo Minguillón: 1 gol
Ricardo Pérez: 1 gol

6 DE CABEZA

Ángel Vildozo: 5 goles (el 83,33 % de efectividad. Dato a tener en cuenta: Cada vez que Angelito señalo con la testa, COMU nunca perdió)

2 DE PENAL

Apostilla: COMU en solamente 5 encuentros no pudo anotar un gol (iguala la marca de la 1ra. Rueda del 2005/06). Lo curioso es que, salvo el 0-0 ante Social Español, en las otras cuatro ocasiones, se produjeron las derrotas que COMU tiene en el campeonato (dos por la mínima diferencia).
La victima: El pobre César González (arquero de Cambaceres). El “Nacho” sufrió, en carne propia, la contundencia cartera. Como saben, la tuvo que ir a buscar 7 veces adentro.
Lo preocupante: Hace 20 partidos son los que Comunicaciones no señala un gol de tiro libre. El último fue Ruiz ante Merlo en el Parque San Martín (1-1 por la 21ra fecha del Cl. 07).

COMUNICACIONES: GOLES EN CONTRA

A Comunicaciones le señalaron 17 goles (todos a Matías Giordano). Comu comparte junto a Deportivo Morón y Central Córdoba, la sexta colocación, en cuanto a las vallas menos vencidas. Allá lejos, se encuentra San Telmo que posee el arco más vulnerable de la B: con 42 goles.

Ariel Martínez (Sportivo Italiano)
Fernando Fayart (All Boys) -segundo gol que le señala a Comu con la casaca del Albo-

Lucas Banegas ante Brown de Adrogue

Apostilla: De las 20 fechas jugadas, “El Cupa” mantuvo 8 veces la portería invicta. Encabeza la tabla, en ese ítem, Atlanta con 13. Además, su record personal fue de 329 minutos.
El artillero: “El Fantasma” Marcelo Gardú (entro 25 minutos en Agronomía e hizo estragos) fue el único rival que le marcó dos goles o más a nuestro arquero.
Lo positivo: Con el correr de los partidos, el entrenador Pizzo encontró la solidez defensiva, que Comu necesitaba para alejarse de la zona caliente. Los números los respaldan: Cerró la Primera Rueda con un promedio de gol en contra bajó (0.85 por match). No hace falta acotar, que es el mejor de estos tres años en la categoría. También, debemos destacar, lo que ha progresado el equipo con la pelota detenida en su contra. Sólo dos goles -casualmente los dos primeros-, cuando antes hacíamos agua, en ese tipo de acciones de juego. Bien por el trabajo del DT.

COMUNICACIONES: ARBITROS

Al equipo de Eduardo Pìzzo lo dirigieron 13 árbitros en las 20 fechas que se disputarón.

Marcelo Azpiolea: 1 PD (Atlanta 0-2). Amonestó a 3 jugadores propios y 4 rivales. Le anulo un gol al Bohemio.
Julio Barraza: 1 PD (Cambaceres 7-0). Amonestó a 2 jugadores rivales. Le dio un penal a Comu.
Germán Delfino: 1 PD (Dep. Merlo 1-0). Amonestó a 2 jugadores propios y a 2 rivales.
Alejandro Derevnín : 4 PD (All Boys 1-1; Los Andes 1-1; Social Español 0-0; Sarmiento 2-2). Amonestó a 6 jugadores propios y a 13 rivales. Expulsó a un futbolista rival.
Javier Grone: 2 PD (Italiano 0-1; Acassuso 0-1). Amonestó a 5 propios y a 6 rivales. Le dio un penal al Quemero (bien cobrado). Expulso a Sartori y al DT Pizzo en Ciudad Evita y a dos rivales.
Gabriel Guillaume: 1 PD (Defensores 1-0). Amonestó a 2 jugadores propios y a 2 rivales.
Eduardo Gutiérrez: 2 PD (Brown de Adrogue 2-1; Flandria 2-2). Amonestó a 2 jugadores propios y a 7 rivales.
Patricio Loustau: 1 PD (Central Córdoba 2-0). Amonestó a 1 propio y a 4 rivales.
Gastón Meineri: 2 PD (Temperley 1-0; Talleres RE 1-1). Amonestó a 4 jugadores propios y a 3 rivales. Expulsó a un rival.
Mario Pietro: 2 PD (Morón 2-0; Armenio 0-3). Amonestó a 4 propios y a 6 rivales. Expulsó a Sartori en Maschwitz.
Fernando Rapallini: 1 PD (San Telmo 1-1). Amonestó a 3 jugadores rivales. Le dio un penal al Candombero (bien cobrado). Expulso a un rival.
Carlos Stoklas: 1 PD (Estudiantes 1-1). Amonestó a 2 jugadores propios y a 6 rivales. Le anulo un gol al Pincha.
Ariel Suárez: 1 PD (Tristán Suárez 1-0). Amonestó a 2 jugadores propios y a 3 rivales.