El miércoles 25/6 Comu visitó a Scholem por la última fecha de la primera ronda del torneo de la Federación Metropolitana de Voley, y lo derrotó claramente por 3 a 1. El técnico aprovechó para darle tiempo de juego a jugadoras que habitualmente no disfrutan de mucho tiempo en cancha.

El primer set fue tanto a tanto, recién sobre el final el local sacó ventajas para llevarse el parcial 25-20. Durante este chico, no existió el bloqueo, falló la recepción y el ataque no fue tan preciso como en partidos anteriores, eso motivó que las carteritas nunca pudieran reaccionar y dar vuelta el tanteador.

En el segundo set, las chicas demostraron porque son candidatas al ascenso y desde el inicio sacaron claras ventajas, Lara sumando en ataque y defensa, Fiorella demostrando una defensa impecable dejaron a Comu arriba 16-14 en el segundo descanso, dos ataques seguidos de Lara obligaron al entrenador local a solicitar un tiempo técnico con el tanteador 19-11, de todas maneras no pudo cambiar el rumbo del encuentro y el parcial fue aurinegro por 25-12.

El tercer set, fue casi identico al segundo, Comu dominando desde la primer pelota con Aixa y Erika liderando el ataque, Yanina y Lara manejando la defensa y el saque de Aixa que complicó y saco la ventaja. El local nunca pudo acercarse y el set fue para Comu 25-12.

El cuarto set siguió el curso de los 2 anteriores, Comu tomó rapidas ventajas, llegó arriba al primer descando 8-4, con un toque de Fiorella en el septimo punto, dos ataques de la punta que dejaron el tanteador 13-7 y tiempo técnico, y luego por la misma vía el visitante llegó al descanso 16-7.

El cierre también fue de Comu, llegó al final 25-13, si bien costó conseguir el punto 25, se cerró con una jugada para el recuerdo.

Fin de la primera ronda. Comu termino tercero detras de Galicia y Morón, ahora un pequeño receso y luego si, con todo a luchar por el ascenso.