AJUSTADA DERROTA DE LAS CARTERITAS

Las Carteritas perdieron 3-2 frente a Palermo como local en el estadio de Villa Sahores, tras ir perdiendo 2-0, consiguieron igualar, pero en un polémico tie-break terminaron siendo derrotadas por el visitante.

En el primer set, Comu nunca encontró su juego, si bien arrancó ganando en ningún momento pudo establecer diferencias y el rival sumaba debido a la gran cantidad de errores cometidos por el local y se llevó el parcial 25-23.

El segundo set fue del visitante desde el comienzo, Comu intentó pelearlo pero jugando en un muy bajo nivel y el set fue para la visita 25-18.

En el tercer set, Comu salió a buscar el descuento y así lo consiguió, si bien le costó cerrarlo, mejoró la efectividad en el ataque y se llevó el parcial 25-22.

En el cuarto se volvió a perder el ataque, pero se levantó mucho la defensa y recepción, el bloqueo dio puntos y las carteritas ganaron 25-22.

El quinto y decisivo arrancó parejo pero solo hasta el 4-3, desde ahí la visita estiro la ventaja hasta los 6 puntos, 12-6, diferencia que mantuvo hasta el cierre 15-10. Al finalizar el partido fue expulsada Fiorella por conducta injuriosa.

Vale aclarar algunas cositas que dejó el partido, el arbitraje fue bueno los primeros cuatro sets, en el quinto fue totalmente parcial sancionando en total 5 errores de Comu entre doble golpe y toques de red, el último con el que se definió el partido totalmente inexistente, había amigos del señor juez que lo estaban esperando y se lo notó molesto cuando Comu levantó el partido, y sus gestos al sancionar la última pelota fueron de terminó, no molesten, me quiero ir. Lo que motivó el enojo de Las Carteritas, enojo que acabó con la sanción para la punta.

Como aclaramos, el juez solo influyó en el quinto set, que pasó en los otros dos que perdió Comu, muchísimos errores, en el primer parcial de los 25 puntos sumados por CAPAL, 23 vinieron por errores carteros y los otros 2, fueron pelotas que tocaron en la red y cayeron muertas del lado local, o sea, ni un solo punto por merito propio. Hay algunas jugadoras que están lejísimos de su nivel, y hay aspectos tácticos que repasar, muchas cositas que mirar y retocar de cara a los playoffs, Comu es cabeza de serie y se saltea la primera ronda, vendrá bien el tiempo para la recuperación de Yanina, se la extraño mucho, y terminar de cerrar esos detalles.

La derrota no cambia las posiciones, Comu es tercero, a Palermo le sirvió para pelear el sexto puesto, y lo que pase en Marcos Paz esta noche frente a SAPA tampoco cambiará nada, esperamos que las cosas estén solucionadas para los playoffs, el equipo que jugó hoy, esta lejos de ser un equipo de Primera.