EMPATE AGONICO

Comu igualó 1 a 1 con Los Andes. Mariano Sardi, de penal, ponía en ventajas al Milrayitas, pero Ricardo González empardó las cosas cuando iban 46 minutos del segundo tiempo.

Se vio un partido atractivo, porque los dos equipos salieron del primer momento a atacar. Los dos técnicos sorpendieron con algo de sus esquemas. Del local se preveía que iba a jugar con una linea de cuatro defensores, sin embargo el Cholo Maroni actuó casi como un volante más en la zona izquierda, para que Ricky Perez juega más libre (una posición que por lo visto le sienta mucho mejor). El visitante nos sorpendió con la inclusión de 3 delanteros (Yaqué, Tridente y Castagnino) y un enganche (Bustamante), ya que hasta donde sabíamos iba a jugar con un armador y sólo dos atacantes.

Se vio a un Comunicaciones que intentó en todo momento jugar por abajo, que la pelota pase por los pies de los que saben y que las jugadas sean bien elaboradas. En Los Andes nada de elaboraciòn, la idea del primer minuto fue tratar de que el mediocampo sea zona de paso rápido, y con 3 toques inquietar el arco de Giordano.

En el primer tiempo la más clara la tuvo el Milrayitas con un cabezazo de Yaqué que Giordano saca de manera impecable. El Cartero lastimó con un remate de Jonatan Torres que contuvo bien el portero Diaz.

El segundo tiempo fue más abierto y por eso seguramente llegaron los goles. Arrancó mejor el equipo de Pizzo con remates de media distancia, en general de Lucas Rodriguez y de Daniel Muñoz. Pero el equipo de Lomas de Zamora reaccionaba e iba a buscarlo más que nada tratando de aprovechar las pelotas paradas con jugadores de gran pegada como Luppino y Bustamante. Justamente este último con un excelente remate, inquietó a Giordano que tuvo que enviar la pelota al tiro de esquina. En la jugada siguiente a ese tiro libre, una apresurada salida de Matías Giordano, en la cual se lo lleva puesto a Jonathan Tridente, le da la chance del penal, que Sardi se encarga de convertir. A partir de allí los de Agronomía salieron con todo en busca del gol de la igualdad. Se generaban muchos desbordes por las bandas pero siempre había una pierna para despejar el peligro. A todo esto, el fondo Cartero quedaba mal parado y el encuentro se hacía todavía más abierto que antes, aunque ninguno de los dos lograba con su juego igualar o definir la historia.

Cuando todo parecía finalizado, en una de los tantas idas desesperadas de Comu, el fondo de Los Andes despeja mal y Ricardo González, que había ido a buscar un centro en la jugada anterior, se encuentra con el regalito, y ¡a cobrar!. Lográbamos empatar en la agonía del cotejo. Desde ese momento quedaba un minuto de descuento, minuto que alcanzó para que tras una pelota parada, Ricardo González tenga el segundo de Cabeza (Diaz logró descolgarla y mandarla al córner).

Terminamos festejando casi como un triunfo este empate, teniendo en cuenta que fue sobre el final, que venìamos de capa caída y que al menos no se perdió en el dia de nuestro cumpleaños número 77.

Así formó Comunicaciones: Matías Giordano; Homero Sartori, Ariel Monzón, Ricardo González; Fernando Navas (ST 24´Alexander Lucero), Daniel Muñoz, Angel Arco, Matías Maroni (ST 38´ Iván Sequeira); Ricardo Pérez (ST 27´Javier Castro); Lucas Rodríguez y Jonatan Torres.
En el banco estuvieron, pero no ingresaron: Lucas Echenique, Matías Viniegra, Mauricio Galliano y Matías Neto.

APOSTILLAS CARTERAS
-Primer gol con la camiseta de Comu para Ricky González. "Había convertido en todos los lugares donde jugué y me faltaba acá, por eso me voy muy contento", nos contó el capitán.

-Debutó oficialmente Javier "Saviolita" Castro, jugador que llegó de Godoy Cruz a principio de este año.

-Apenas llegamos al estadio nos enteramos de la lesión de Angel Vildozo. En la semana sufrió un golpe, y los estudios dieron como resultado un desgarro. Estará al menos 3 semanas sin poder jugar.