VICTORIA DE LAS CARTERITAS EN EL DEBUT

El viernes 14/3 comenzó el torneo de Segunda División del torneo de la Federación Metropolitana de Vóley y Comu recibió a la Sociedad Atlética Pabellón Argentino (SAPA).
Para Comu este era un partido especial por ser el primero en la nueva categoría tras el ascenso obtenido en 2007 como campeonas del torneo de Tercera División.

Tal vez por eso las carteritas arrancaron algo nerviosas con varios errores en recepción y defensa lo que le permitió a su rival adelantarse por 4 a 0 y 7 a 2, luego de ese mal comienzo el equipo comenzó a acomodarse, lideradas por el armado de Loly, que volvió a jugar con la camiseta aurinegra, y se acercó varias veces en el marcador, pero cada vez que Comu parecía que entraba en partido, SAPA contestaba con una racha de puntos y estiraba la ventaja, como sobre el cierre del set, cuando Comu empató en 18 y el visitante contestó con cinco puntos seguidos para adelantarse 23 – 18 y así controlar el cierre del primer parcial que se llevó por 25 – 21.

En el segundo set SAPA consiguió el primer punto, pero enseguida Comu se recuperó, tomando el liderazgo del set por 4 – 1. A partir de ese momento Comu comenzó a controlar el partido y fue estirando la ventaja y obtuvo el set con comodidad, por 25 – 15. Fue determinante en este parcial, el desempeño de su capitana Irina con un 100 % de efectividad en ataque durante el set.

El tercer set, arranco con un Comu, decidido a llevarse la victoria y sacando una diferencia de 8 – 3. Diferencia que mantuvo hasta llegar a 17 – 12, momento en que el ataque ya no fue tan efectivo y eso permitió que el rival pudiera atacar con mayor facilidad y acortara distancias hasta 17 – 16. De ahí hasta el cierre fue muy parejo, pero las carteritas pudieron manejar la situación y se llevaron el tercer set 25 – 22.

En el cuarto set al parecer el visitante sintió el desgaste del set anterior, y el bajón anímico que le produjo la sensación de haber tenido la chance de llevárselo y no encontró el rumbo durante todo el parcial, que acabó siendo para el conjunto dirigido por Marcelo Moavro, que cumplía años el día del partido, por 25 – 13.

Ademas de las ya mencionadas, Irina y Loly, también cumplieron destacadas actuaciones Aixa y Fiorella, que aportaron una gran cantidad de puntos.

La próxima fecha es el jueves 20 frente al equipo Municipalidad de San Isidro en la cancha del Club Progreso Santa Rita, donde este juega como local. Un rival que en principio seria mas complicado que el del viernes, pero tampoco es inaccesible.